当前位置: 公示公告 - 政务公开 - 首页

   
关于2016年药品生产飞行检查和处理情况的公告
2016年12月30日 发布

   根据总局药化监管司《关于开展安宫牛黄丸和大活络丸生产企业监督检查的通知》工作要求,2016年4月11日至4月12日,重庆市食品药品监督管理局组织对重庆东方药业股份有限公司进行了飞行检查。现将飞行检查中发现的主要问题及案件处理情况进行公告,具体情况见附件。

  附件:2016年药品生产飞行检查和处理情况

                                   重庆市食品药品监督管理局
                                     2016年12月30日


  附件

 企业名称

 飞检中发现的主要问题

 案件查处及控制情况

 处罚结果

 

重庆东方药业股份有限公司

1.2014年至2015年购进的3批人工麝香,该企业无法提供货物购进增值税发票。3批人工麝香进厂检验报告显示代表量与中国中药公司提供的生产厂家检验报告显示对重庆东方药业股份有限公司的销售量均不相符。
2.企业提供了2015年1月人工麝香购货发票1张,数量1kg,在物料购进台账中未见记载。

3.2014年至2015年购进2批体外培育牛黄,该企业无法提供货物购进增值税发票,其中1批进厂检验报告代表数量与台账登记数量不符。

4.企业提供了2015年1月体外培育牛黄购货发票1张,数量2kg,在物料购进台账中未见记载。

 

案件查处中发现该企业存在违背生产工艺标准少投贵细药材人工麝香和体外培育牛黄来降低生产成本,并制作虚假采购记录、投料台帐来应对监管部门检查的情况。我局责令该公司立即停止“大活络丸”的销售行为,立即召回其生产的仍在效期内的“大活络丸”。

1.没收重庆东方药业股份有限公司召回的84353盒“大活络丸”;
2.没收重庆东方药业股份有限公司生产销售51批次劣药“大活络丸”的违法所得7779072.49元(大写:柒佰柒拾柒万玖仟零柒拾贰元肆角玖分);
3.处以生产销售的劣药货值金额8336483.46元3倍的罚款25009450.38元(大写:贰仟伍佰万玖仟肆佰伍拾圆叁角捌分)。罚没款合计金额为32788522.87元。


 



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号